Sabtu, 31 Desember 2011

Mama dan tante Texas

Hari ini hari minggu pertama di tahun 2012, hihi dan juga rasa b*ker pertama saya di tahun ini. Alhamdulillah, Allah masih memberi kesempatan buat 'itu' dievakuasi. Bayangin kalo Allah belum kasih kesempatan, bisa-bisa 'itu' semakin numpuk numpuk numpuk menggunung lalu suatu saat akan terdengar bunyi membahana dari perut saya "DUUUUAAAAAARRRRRRR" lalu 'itu' nyiprat kemana-mana, ke dinding, ke lukisan bahkan sampai menggenangi lantai rumah saya, bahkan bisa saja sampe menggenangi satu kota Palu, saking dahsyatnya semburan itu dan akan masuk headline news televisi dengan judul 'Banjir 'itu' menggenangi wilayah Palu dan sekitarnya'. Ihhhhh GELIIIIIIIIIIII! JIJIIIIIIIIIKKK! HUEEEEEEKKKK! *pake gaya bang dika di stand up semalam*

Oke kali ini saya bakal nyeritain Mama dan si tante Texas. Please, ini bukan tante penjual Texas chicken. Ini Texas, negara bagian terbesar ke dua di Amerika Serikat yang juga  tempat tinggal mantan saya yang ke 238445782927524900862. Ending kisah cinta kami sedikit miris, saya putusin dia waktu dia ada di Palu. Pas saya jemput dia di bandara, ternyata dia bawa gadis lain. Iya, gadis lain. Gadis texas juga kalo saya perhatiin *emang tau yang mana cewe Texas?* Saat itu, botol minuman yang saya pegang untuk saya kasih ke dia tumpah seiring dengan tumpahnya airmata saya di lantai bandara. Saat itu dia lagi rangkul-rangkulan sama cewek Texas yang tidak lebih cantik dari saya *kibas jilbab*. Saya langsung lari sekencang-kencangnya, nabrak semua orang yang menghalangi langkah kaki saya sambil sesekali menghapus airmata yang membasahi pipi dan baju. Saya harap dia juga ngejar, iya ngejar saya yang berlinang airmata ini, dan ternyata dia gak ngejar saya. Miris. Ini miris. Sampai di luar bandara, ternyata ujan turun dengan derasnya, padahal matahari saat itu sedang asik-asiknya ketawa. Spontan saya langsung ingat film korea berjudul 'Gumiho' yang menceritakan seorang rubah yang ingin hidup sebagai manusia demi cintanya pada seorang lelaki. Apa kau pernah melihat hujan turun di siang hari? itu tangisan dari seekor gumiho. Dan itu artinya, saya adalah titisan dari ratu Gumiho masa lalu..
Sampai di rumah, dia nelpon. Dia nanya innocent gitu, 'where are you honey?' | 'gausah nyari gue, gue mau putus!' | 'What? break up?Please, honey don't say that. Don't. Don't. | *pasti si bule nyesel selingkuhin gue* Enggak, ini udah bulat gabisa ditawar lagi, gue mau putus' | 'But, tell me honey. Why?Why? | 'Elo selingkuh, odong!!!!! S E LI N G K U H! Gue gak suka dimainin gini, enggak suka! *banting handphone* *nangis bombay*
Tibatiba hape geter, 'Honey, she's my sister. She's not my paramour. I just want she knows as my the one girlfie. But, if this is your decision, okay. Just break this relationship. Bye'
Dan saya pun terbangun...........dari mimpi :p

Lagi-lagi itu paragraf yang sangat enggak penting.

Lanjut.
Si tante texas ini namanya tante Heny. Ini temen lama mama waktu tinggal di Dago, Bandung dulu. Iya, mama SMA sama kuliah di Bandung. And you know what? Mama merantau! Mama merantau sendirian! Perfekto! Proud of my mom so much :* Mama dulunya tinggal di Buton, Kendari. Terus pas SMA merantau ke Bandung..Iya, mama nge-kost disana dan tetanggan sama tante yang udah nganggep mama sodara kandung ini. Mama lanjutin kuliahnya, si tante enggak. Si tante ini berbakat banget jadi ibu rumah tangga, dia jago bikin kue, masak ini itu, pokoknya keibuan banget. Sampe suatu saat, si tante dapat jodoh bule Texas *waw* yang notabene temen dari sepupunya. Dari situlah awal jet lag mama sama si tante *eh* -_-'
Tante heny stay di Texas dan mengganti kewarganegaraannya, sedangkan mama stay di Palu  *karena tugas* dan tetap menjadi kewarganegaraan Indonesia *yaiyalah*

Si tante ini sayaaaaaaaaang banget loh sama mama.
Tiap bulan selalu nelpon kesini, dan bicara berjam-jam. Kadang saya mikir, ini bayarnya berapa ya nelpon lintas benua gitu-_- Terus saya mikir juga, idih si tante masih fasih bahasa Indonesianya,  *sunda tepatnya* padahal kan tinggal disana udah lamaaaaaaaaa.
Kalo saya tuh hahaha pasti pas ngomong bahasa Indonya kayak Cin-cwah lhau-rwah gitu deh :D

Satu-satunya masalah mamah tiap kali ditelpon tuh ya 'NGANTUK'.
Itu juga yang menyadarkan saya, eh iya jet lag itu susah pemirsa-_- Oke, kayaknya saya harus putusin Brendon Urie deh, padahal jadiannya baru semalam #hening
Nah, tante heny selalu nelponnya malam jam 10an keatas, bahkan jam 11an keatas dan mama udah ngantuk banget-bangetan, sebaliknya tante heny malah lagi terang-terangnya matanya soalnya disana siang! 
Itu yang kadang jadi hambatan hubungan mama sama tante heny *eh
Puncaknya tuh semalam! Hahhahahaha pas malam taun baru. Tante heny nelpon jam setengah 12, dan saat itu mama udah tidur di kamar. Lampunya udah dimatiin. Sayanya buka kan, mah mah tante heny nelpon. Bangun ma bangun. Uh, bilang mama tidak enak badan sudah tidur daritadi. Ih mama mama kasian tante heny ma, mau bicara. Uduh, pasti lama mamaa bilang mama sudah tidur. Papa nyaut, eh terima saja itu telpon eh. Mama tetep ngotot. Yaudah saya bilang 'maaf tante, mama kurang enak badan udah tidur daritadi'. 'Oh yaudah, bilang tante heny nelpon aja'. 'Iya, tante, Makasih'.
Sumpah itu rasanya sama kayak lagi boong sama pacar, alasannya gakbisa keluar ternyata lagi selingkuh sama pacar lain. *EH!* -_-


Dan yaps! Pagi ini telpon bunyi, dan saya harus bersyukur soalnya kalo gak ada bunyi telpon itu mungkin saya gak akan bangun-bangun sampe sore-_-
Telpon itu dai tante heny, daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn....
Hahahahhahahaahhahahahahahhahahahaha ternyata si tante dengar jelas apa yang saya sama mama bicarain semalam, sumpah mama ketawa sampe keluar airmata. Yakin! Itu pasti airmata lucu, geli, tidak enak, malu, dan lain sebagainya. Hahahahha ekspresi mama sumpah orang yang kentut tiba-tiba pas lagi ngumpul bareng terus malu-malu kucing gitu sambil ngaku hahahahahah-_-
Terus sayanya sengaja lewat-lewat depan mama sambil pasang muka 'hahaha rasain mama rasain hahahaha' :P Mama nangkap kode itu dari saya dan langsung ngomong ke tante heny di telpon 'nih dinda daritadi lewat terus bilang rasain ma rasain'. Hahaaha :p Mama...ketangkep basah, asik kan hahahahha
By the way,enak juga ya punya temen lintas benua kayak gitu. Sahabat lagi-_- 
Mana si tante baik, sering kirimin kita seswiti. Saya pernah dikirimin tas kulit ih bagus banget sumpah *O* tapi modelnya aneh-_- seperti tabung yang enggak lurus eh-_- ah pokoknya gitulah, nanti dipoto terus di upload disini :p Terus juga mama dikirimin parfum dari Texas yang sumpah itu wanginya kayaknya tahan seminggu deh *L*. Ngasih kosmetik lengkap juga ke mama. Sayanya sih ngarepnya dikasihin salju. Di paketin terus kirim ke sini. Sumpah saya mau pegang saljuuuuuu itu salju bentuknya gimana T__T Kayak kembang gula kah, kapas kah..atau...........

Say "Hi!" to 2012 :>

Assalamualaikum! Helo sahabat, kakak, readers, followers, dan semua-muanya :)))))
Ngerayain tahun baru ya? tahun baruan dimana semuanya? Pasti banyak tuh orang-orang lagi kongkow deket pantai sanakan yah, mau liat pesta kembang api pas jam 12 teng entar yah kan yah? Total ya nyambut taun barunya, eh salut. Terus kalo perayaan Islam kenapa enggak setotal itu perjuangannya sampe pulang larut nungguin jam 12? Itu sengaja mau cepet-cepet buka lembaran baru yang penuh warna di taun selanjutnya, apa pengen cepat-cepat meninggalkan lembaran lama masa kelam di tahun sebelumnya? ngakuuuu!! :p
Yah, itu hak sih. Iya hak pribadi. Tapi bukan bermaksud menggurui ato menasehati sih, ehm hanya saling mengingatkan aja kayaknya masih banyak hal-hal positif lain yang jauh lebih beneficial to do loh dibanding itu. Kalo saya pribadi, apa gunanya abis-abisin uang cuma beli petasan, kembang api dan apalah itu yang bertebaran di langit selama gak sampe 5detik deh kayaknya, terus ilang. Dibeliin iya :p *eh jangan juga :D* Bahaya iya, Allah murka iya.
Bayangin kalau malaikat israfil juga ikuta niup terompet, eh jangan ding jangan..jangan dibayangin :>
By the way, ini aspirasi saya loh ya. Tapi ya kembali ke pribadi masing-masing, terserah aja;) Nerima monggo, yang enggak terima juga ya nggak apa-apa. Blog-blog punya saya ini kan. hehehwhehehewweee..

Ehya! Ada juga temen-temen saya yang bakar-bakar ikan gitu rame-rame. *ngiler Itu ikannya dipaketin ke Dewi Sartika V boleh loh. *tetep ngarep* Ada juga yang mencintai keluarga dengan have fun bareng, ih so sweet ya. Pengen juga keluar bareng keluarga kayak gitu *balada gadis cantik terpisah dengan keluarga besar* :p

Terus terus din? kalo kamu ngapain?
Mbuwhehehehe jangan ditanya! B-) udah pasti saya di rumah aja, kayak 15tahun sebelumnya :p yah paling pernah sih keluar itupun sama papamama iseng nyari angin diluar *padahal punya kipas angin* suntuk di rumah soalnya. Eh ternyata pemirsa, bener-bener enggak bermanfaat rasa-rasanya! hahahhaha kenapa? kenapa? hey macet hey macet!!!!! -_- Jalanan sumpah demi apa padetnya Naudzubillah. Volume kendaraan makin membludak, gatau ini entah orang-orang pada beli kendaraan baru apa karena banyak orang dari luar kota Palu yang migrasi mau ikut nge-geol di Palu juga ya? eehe eehe eehe. Iya kayaknya itu deh.
Sejak kejadian itulah, tahun-tahun berikutnya saya selalu di rumah. Duduk manis, pake eyeshadow, maskara, liptik, heels, depan tipi. #eh --'
Dan ya, seperti saya sekarang ini lagi duduk manis nonton Stand Up Comedy spesial tahun baru sambil sesekali ngapdet status di twitter dan yah sambil ngeblog pastinya. Ya kalo acaranya udah abis paling langsung bercinta sama kasur deh di kamar. Besoknya bangun, eh iya tahun baru iya. Udah segitu aja. Kehidupan saya emang beda dari yang lain, jauh dari yang namanya keluar malam ato lebih tepatnya keluyuran. Saya lebih milih diem di rumah, online, nonton, smsan, tidur. Daripada harus ganti baju, pake jilbab, terus duduk dalam mobil, nge-krik, ke tempat tujuan, pulang. Ah enggak enggak :| Suka sih jalan, tapi yang penting sesi 'ngunyah'nya harus tetep diselipin :p huewehehehe

Oh iya, kalo malam tahun baru kayak gini biasanya saya introspeksi diri. Yah mikir apa aja yang belum saya lakukan di tahun ini, hal-hal negatif apa aja yang 'khilaf' saya lakuin dan bener-bener bertekad buat jadi lebih baik lagi di taun depan. It;s a MUST. Hmm, ujung-ujungnya jadi nyesel sendiri, berasa kayak mau nyundul-nyundul kepala di bantal *eh itu enak din* :p Ganti deh, di tembok :| Nyeseeeeel mampus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yang paling disesali itu ya tahun 2010 lalu. Ya Allah, udah udah -_-

So? These're my resolutions/wishes for the beautiful 2012 *hopefully :)
1. Allah beri umur panjang, kesehatan, kesuksesan untuk saya, keluarga, dan orang-orang yang saya sayang 
2. Dimudahkan segala urusan dunia&akhirat
3. Rajin ibadah, utamanya shalat jangan ditunda-tunda. Mama selalu bilang "dinda mau masuk surganya ditunda-tunda?" -_-
4. Rajin! Iya rajin! R A J I N ! RAJIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN dalam hal positif apapun
5. Volume suara jauh lebih kecil pas ngomong sama orangtua, wajib wajib.
6. Bisa main gitar sambil nyanyi, itu keinginan dari tahun bahula. Sumpah deh
7. Kalo disuruh orangtua ya langsung buru-buru dikerjain, gak ditunda-_-
8. Tiap malam ngulang pelajaran yang tadi pagi dipelajari #ehem
9. Biasakan budaya baca, dimanapun :>
10. Makin aktif nulis di blognya, eh iya pengen nulis di buku diary lagi #ehem --"
11. Tiap abis solat minimal ngaji satu ain aja, itu udah 'sesuatu' banget
12. Bikin girlband #ehhh!
13. Punya sepatu converse warna-warni <3
14. Punya koleksi panda banyak sebanyak-banyak banyaknyaaaaa
15. Yang jauh didekatkan, yang dekat jangan kemana-mana #eh 
16. Urusan sekolah semuanya lancar, rajin kerja PR, hormat sama guru, semuanya :)
17. Dijauhkan sama orang-orang jahat, dan penuh dengan kebencian ehehehe
18. Allah insyafkan semua orang yang punya hati tapi tidak digunakan dengan baik
19. Dilancarkan rezeki, selalu :)
20. TINGGI! AKU PENGEN TINGGI! TINGGI! 
21. Lebih banyak senyum lagi :)))))))))))))
22. Masuk surga sama orang-orang tersayang, Allahumma Amin ya Allah :>

Ehehe yah sekiranya itu semua angan-angan saya di 2012, semoga semuanya sukses and yes everything goes well! Welcoming you 2012 :)

Rabu, 28 Desember 2011

 Happy midnight. I'm still awake and you know It's 01:00 p.m already. I got sleepy, honestly but my eyes.....yes they don't understand me :< My thought drift away. I got sick, i bet. I'm in tears. The rain keep falling. I can't even smell the petrichor now.

Maicih, for icihers with love

Helo readers, a couple days ago i was scrolling on my dashboard (tumblr) and i found this kinda logo that I bet you've known at all. Yay, Maicih's <3 Who doesn't know this? yes, We all know! So here we go to the history of this -snack-food-chip- !

www.maicih.co.id
 And here's the very-good-method to eat maicih!


So? Let's taste it soon!

Selasa, 27 Desember 2011

28 desember, Happy tata ladit&dede edgar's day :>

Assalamualaikum, selamat pagiiiiiiii readers!
Hari ini tanggal 28 Desember, itu berarti........................Iya! Hari ini ultah abang dika, abang sejuta umat kita dan adiknya Edgar Nasution Horeeeewwwwww *prok *prok *prok
Selamat jadi&semakin tua abang! Umurnya udah 27 ya kan yah? Kecian abang udah tua-_- Si kekasih udah doain belom bang? kalo enggak sini sini deh saya aja yang doain. Jangan sedih, jangan cemberut.

Wish buat tata r4DiThh Ci UcHul-uChul CuangaDht :
1. Panjang umur, sehat selalu, sukses, langgeng sama kekasih kalo masih pacaran #eh 
2. Cepatan nikah abang. Ambil kalkulator 2011-1984 berapa? #hening
3. Aku udah punya Manusia Setengah Salmonnya loh abang, birthday gift gicudeh dari ceceoyang *glek
4. Kamu pasti sengaja kan terbitin bukunya pas ulangtahun aku kan iyakan supaya aku senang kan iyakan    Makin sering bagiin buku gratis ya abang...
5. Datang ke R A M E D I A P A L U S U L A W E S I T E N G A H. 
6. Rukun sama keempat adiknya, yudita, edgar, sama dua kembar tuh siapa tuh namanya :p
7. Jangan jadi abang yang suka mendzolimi adik-adiknya, kasian mereka. Apalgi edgar, kasian edgar dia udah besar, jangan memanfaatkan edgar ya bang. Edgar ganteng, lebih ganteng dari abang :p
8. Alfa masih ada enggak bang? kalo iya jaga dia ya bang, jangan nyakitin dia, Jangan permainkan hatinya. Jangan menjodohkannya dengan kucing tidak berperikekucingan dan perikeadilan abang. Asal abang tau, dia itu......dia itu.......dia itu sebenarnya reinkarnasi dari Cleopatra abang kalo lama-lama disakitin dia bakal jaid medusa #bicarasamatembok
9. Semua novelnya di filmkan ya Amin dan semoga semoga semoga akting kamu mengesankan ya bang dan aku bersedia jadi lawan main kamu. #maunya
10. Akunya di followback boleh dong ya :>
11. Tiba-tiba kamu terdampar di Palu dan ketika aku buka pagar aku liat kamu ada diluar bersimbah darah. Kamu lupa ingatan, aku mengaku jadi adik kamu..yudita. Kamu percaya. Kamu tinggal di rumah aku. Kita nyanyi lagu batak setiap hari. Terus, para pencari berita datang ke rumah aku. Mereka mengelilingi rumah aku. Dan aku keluar, aku memberikan keterangan, bahwa aku inia dik kandungnya, bukan yudita. Dan aku, kamu, mama, papa ke Jakarta dan kita jadi terkenal #heeeeeeeeh-_________-
12. Aku bisa jadi penulis hebat kayak kamyu:3
13. Kita pergi naik aji bareng, kamu sama istri kamu (nanti) dan aku sama suami aku (nanti). Eh itu berarti pas kamu udah tua dan aku masih muda :3
14. Buku-buku kamu tetap&akan selalu menghiasi rak koleksi bukuku :>
15. Kita buat satu buku yang isinya gabungan dari tulisan waras aku dan tulisan gendeng kamu

Moga-moga wish aku semuanya diijabah sama Allah ya bang :>

Keep down to earth! Tetep ganteng dan tetep berekperimen dengan rambut kamu abang, buat edgar besarnya tambah ganteng ya dek :* Inget sama kakak dinda :) *siapa gue :p

Tertanda,
Saudara yang ditukar



Panda's thunder speaker!

Yang di google :p
punya akuuuuuuu <3
YAY!
You know this thing's really cheering me up on my birthday, 3 days ago :p :p
I got this -over-sweety- birthday gift from the sweetest, officially ngehehehe.
Awalnya punya gambarnya (yang paling atas), itupun cuma di save as dari google. Really-really truely crave it T__T tapi ya apadaya, kayaknya di Palu tidak mungkin ada yang jual plus meyes juga nyarinya soalnya di Palu tidak ada stand khusus jual barang-barang serba Panda kayak di luar kota sana. #nasib
Jadi yah gicudeh, sebatas hanya mengimpikan aja..
God will never sleep. He hears every wish you mumble.
And see! Ini buktinya, speaker panda ini ada pelukanku, huwahahahahaha..
Tuhan emang punya cara apa aja ngabulin permintaan hamba-Nya dengan perantara apa aja :p
Dan kali ini perantara saya adalah dia! Eh, ralat mereka! :>
Padahal tidak pernah minta atau ngomong tentang barang kesukaan ini loh. Tapi, yah kembali lagi.. Mungkin Tuhan memberikan dia wahyu, bahwa iya ini yang si aishah suka. Mwehehehehhehee :p
Terus sayanya nanya, ini bagaimana ceritanya sampe beli yang ini? | Waktu itu iseng jalan di pertokoan, pas nemu yang ini. Pernah liat juga di folder dinda waktu itu. Jadi beli deh :p
See? hahahahhahahah Lucky me :>

Minggu, 25 Desember 2011

Girl facts, according to Sonia Eryka

Hey, I found this post on Dochi's "I AM A SUMMER PIRATE" this morning, and ngeheheh I'm starting to realize that these facts are really suit for me as a girl, so? go read! And, so sorry I'm giving this to some facts that don't really suit.


1. GIRLS ALWAYS LOVE FUNNY GUYS (...and you should have know this.) that's why we love FOOLING around

2. Don't ever lie to us, because we will always know, and it hurts.
 and the truth, is sometimes ugly, dear

3. Don't compare our boobs with Pamela Anderson's, hers are fake (and you should have know this too) the smaller a boy's brain, the bigger the chance they'll look at your chest, i'm a well educated fool. but don't get me wrong, we'd LOVE to see you naked.

4. Saying something sweet might get you off the hook. Say it frequently and we're gonna think you're an asshole. and the fact that you said "don't ever lie to us" what if it's the truth? girls are sweet.

5. Make us curious, in a sweet way.

6.Don't sing us corny love songs. (Some girls might loooove that, but I hate that. Just DON'T ever sing me Secondhand Serenade.)

7. Tell us about your secret make us feel special.

8. Don't hide anything. At least don't be suspicious. Don't make us clueless and guessing about what we're afraid of. try reading our gesture better.

9. Make us laugh. But DON'T make fun of us, even if it's a joke. Some girls are just too sensitive.

10. A system in your car only impresses your homeboys not us.

11. We hate your ex- girlfriends. and we hate yours too.

12. It is not that cool to shoot snot rockets. and some of us dont think nail polish are cool.

13. Even if you think it is cool to burp, fart, or emit other strange gases from your body, it is not. likewise.

14. Girls love guy who love his family, especially his mom. boys love it when a girl could impress their mom.

15. BE SPONTANEOUS. Any sweet things you do if you do it on purpose I might just think you did that to all other girls. spontaneous, or impulsive?

16. When you're hanging out with some of your pretty girl friends (or worse, your flirty ex girlfriend), you make us feel insecure, and we hate that. believe me, we know

17. If you remember some of the little things about our habits, we really really think you're super sweet.

18. Give us some space. Shower us with attention, not a terror with SMS / phone call everyday. likewise

19. DON'T apologize if you don't really know what's your fault. (I hate this "Apologize if you did something wrong, or even if you didn't" because yea other girls might forgive you, but it wont work if you're with me.)

20. Most importantly: we are always right; so don't forget it. no way. you FEEL like you are, but we THINK that you dont. ;p

and most important,

Tiring Sunday, helo!

OH WHATTA TIRING SUNDAY EVER T_____T
Who says liburan itu waktunya untuk istirahat? nyantai-nyantai makan, tidur, nonton tipi, makan tidur, itu itu aja terus diulang! Enggak, no way!!!!! *membara*

Pagi-pagi buta saya udah kerja banting tulang menghidupi keluarga #eh
Sebenarnya, masih tidur sih ngehehehhe solat subuhnya aja tadi agak lambat, ampun ya Allah. Saya akui deh, setan menang (lagi) kali ini -____-
Kerjaan pertama saya sebagai calon pembantu ibu rumah tangga adalah rapihin pakean dalam lemari!
heyaaaa, karena eh karena saya menyadari bahwa lemari saya bener-bener abstract, sangat-sangat tidak berbentuk, kacau, dan horor-_- Celana udah migrasi ke rak baju tidur. Kemeja juga ada di rak celana, satu digantung, satunya di baju tidur. Asli ya kacau. Rak khusus jaket juga semakin berhamburan. Maklumlah cewek. Dandannya lama, pilih bajunya ya pasti lama. Harus di comot satu-satu, di mix&match-in atasan sama bawahan, dan itu butuh beberapa piece pakaian kan. Dan yah, disinilah keterampilan tangan itu dibutuhkan. Ngehehe keterampilan untuk mengambil pakaian yang terletak paling bawah dengan waktu yang super cepat, tanpa hambatan *hap hap hap! Apalagi kalo udah kelamaan di kamar mandi, jadi waktu berpakaiannya kepotong. Nah, mulailah keterampilan tangan itu dibutuhkan :p 
Belum lagi beres-beresin pakaian yang digantung dibelakang pintu. Hobi deh ya, siang pergi kesini, ganti celana. Sore pergi kesana, eh ganti celana lagi. Padahal kan sebenar-benarnya pake celana yang sama bisakan. Toh ke tempat beda juga. hey hey hemat beb, hemat! hemat detergen, hemat air, hemat TENAGA, Nyuci capek, iya capek. But, you know pikiran kayak gitu tuh muncul saat kita face to face sama cucian. Ya pas makenya sih, pasti gak pernah ada kepikiran 'capek'. Emang, penyesalan selalu datang belakang. Kalo datang di depan itu mah mau-mau kalian aja kan iyakan .__.

Setelah semua urusan pakaian dalam lemari beres, sebenarnya saya harus lagsung nyuci kalo berdasarkan schedule :p Ngehehehe, tapiiiiiiiiiiiii..Berhubung mama ngajak saya mandiin cimot&pity (kelinci saya yang fenomenal), karena liat cimot yang jatuh dari kandangnya dan hampir masuk got-_- ya, dengan lapang dada, saya bersedia! *pasang iket kepala* Karena saya tau, ini susah pemirsa! Ini susah! Dan pasti akan ada 'sesuatu' yang terjadi.

yaps! Bener. Cimot kabur pas badannya disiram T____T
Sumpah, nyari kelinci nakal yang larinya super lincah di siang bolong itu bukan perkara mudah!
Perasaan cimot ada di depan mata saya loh, eh pas ngedip sekali. ya ampun, dia ngilang! Hilang tanpa jejak!! And, tau gak halaman rumah saya itu luas, dan dipenuhi bunga-bunga segala rupa (mama saya pecinta bunga). Terus terus saya harus mencarinya? gitu? uwaaaaaaa, nyerah nyerah saya nyerah sama mama. Biarlah paling cimot datang sendiri. Jadinya, mama bilang kita mandiin pity aja dulu okelah badannya gak sebesar cimot, jadi dia gak susah dipegang *semoga*. Awalnya dia diam-diam aja, terkesan menikmati air yang mengalir di tubuhnya #ehyaaaa. Tapi, pas badannya udah setengah basah, dan saya sama mama terhanyut oleh segarnya air dia siang bolong. Eh dia kabur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Untungnya dia tidak terlalu rewel, ya Allah makasih *sujud syukur*. Kita nangkap dia, terus lanjut mandiin lagi. Pas selesai mandi, seperti ritual biasanya ya si kelinci musti di keringin pake hairdryer, itutuh yang di salon-salon abis creambath :p Iya, supaya bulunya cepet kering. Soalnya kalo dibiarin lama-lama kelinci bisa mati karena kedinginan. Pas dicok hairdryer-nya, eh ya Allah M A T I L A M P U T__T
Dengan berlapang dada (lagi), saya rela panas-panasan di bawah terik matahari hanya untuk temani pity mengeringkan bulunya, so sweet kan T_T Karena rasa malas saya merajai, jadinya langsung saya masukin aja si pity ke rumah, ngehehehe:p Biarin dia jilat-jilat sendiri  bulunya ah, harus dewasa! tidak boleh bergantung sama orang lain! :p :p
Ehyaa dan ternyata, cimot telah ditemukan!!
Ditemukan sama papa lagi sembunyi di bunga-bunga-_- Dia semakin kotor, semakin tak sudilah kelinci lain mendekatinya.
Maka karena rasa kasihan itu, akhirnya kami pun memandikannya pula *kencangin ikat kepala*
Dan seperti biasa, cimot itu rewel! Bawel! Nakal! T______T
Tiap kali di mandiin pasti dia ngamuk gakjelas. Awalnya mukanya sok melankolis gitu, pandangannya sayu, idungnya kembang kempis, badannya kejang-kejang #eh gak ding.
Tapi pas kita udah terbawa suasana yang dia ciptakan, dia tusuk kami dari belakang! Iyaaaa, dia mengamuk dia memberontak --" Jadi, satu-satunya cara ampuh buat nenangin dia yah dengan mengelus-ngelus kepalanya. Dia jablay sepertinya, dia suka di belai. Dia haus akan belaian.

Untungnya pas cimot abis di mandiin, listrik udah nyala. Nah, disini cobaan belum berakhir! 
Iya dia malah semakin rewel-,- 
Dan kalo lagi rewel/jengkel dia pasti gigit baju orang yang gendong dia, jangankan baju tangan aja dia gigit loh. Dia frontal. Baju mama saya selalu jadi korban keganasan dia hahaha..
Tapi sekarang yang jadi korbannya itu handuknya-,- Iya, dia gigit handuknya dengan penuh nafsu. Kalo insting saya sih kayaknya dia rasa handuk itu menggangu, makanya dia mau pindahin dengan cara digigit dan dicakar-_- Tapi ya saya bahagiaaaaaaaaaaaa banget kalo liat dia lagi rewel, huwahahahha malah saya selalu mendukung dia! Beda sama mama yang selalu marah-marah. Apalagi kalo bunganya mama botak gara-gara dimakan sama dia, hahahha. Saya gembira, eh mama berduka -_-'

Finally, semua beres! Urusan kelinci beres!
Dan saatnya melanjutkan perjuangan. Apa? Iya, mencuci baju T___T nyuci baju yang numpuk segudang, hiks hiks.. Badan rasanya mau patah 2012 bagian. Alhasil, malam ini saya pegel linu, gatau kenapa. Mungkin karena kecapean, hiks *LEBAY
Saatnya tidur, segini dulu buat hari ini. Ketemu besok, Insyallah. C U!

GO! SEND YOURS!

Hello scopers! You have to know that,

M-SCOPE MAGAZINE'S LOOKING FOR THE NEW CREW

Dengan berakhir masa kepengurusan M-SCOPE tahun 2010-2011, maka kami (pengurus lama) membuka pendaftaran bagi seluruh siswa SMADANI yang ingin menjadi salah satu bagian dari kami, dengan syarat :

1. Telah mengikuti PELATIHAN JURNALISTIK 2011 yang diadakan oleh OSIS SMADANI

2. Untuk menjadi penulis dapat mengirimkan karya tulisannya s/d tanggal 2 Januari 2012 dengan tema "BE ON TIME!"  dan untuk menjadi Desainer Layout/Cover akan mendapatkan serangkaian tes dari CREW M-SCOPE tentang Pengetahun Desain Grafis pada tanggal 2-3 Januari 2012

3. Mengirmkan karya tulis via email (selambat-lambatnya 2 Januari 2012)  mscopemadani@gmail.com

4. Untuk info selengkapnya dapat mengomentari postingan ini atau menghubungi kami via twitter @madaniscope

So guys? What are you waiting for? Send us your writing!! =)



Sabtu, 24 Desember 2011

HAPPY BIRTHDAY AISHAH!

Assalamualaikum, celamat malam readers! :p
Yey yey yey, tanggal yang paling ditunggu datang juga akhirnya! :p
Yay, 24 Desember Hihi happy birthday aishah, happy birthday aishah..  happy birthday happy birthday happy birthday aishah <3 
Selamat ulangtahun aishah, pokoknya harus jauh lebih baik dari sebelumnya!! Oke, mau tau list wishes saya? mau tau? mau tau? cekidot!!
#1 Harus lebih patuh ibadahnya, shalatnya tidak boleh ditunda-tunda-__-' kalo dia bilang "nanti kalo setan jago godanya, terus tidak solat bagaimana?" hohoho Iya pokoknya tidak boleh! 
#2 Harus lebih patuh sama orangtua, bicaranya harus jauh lebih kecil dari orangtua. 
#3 Bisa buat orangtua bangga, walopun hanya dari hal-hal sepele :)
#4 BISA MAIN GITAR!!!!!
#5 Rajin bersihkan kamar yang kotornya Naudzubillah kalo kata mama "Ini anak cewek, tp tidakbisa urus kamar". Kalo perasaanku sih yah, ini kamar biasa-biasa aja, gak kotor-kotor amat. Tapi kenapa mama terkesan terlalu mendramatisir? Entahlah.....-,-
#6 Semakin sayang sama orang-orang tersayang, sahabat, teman-teman, semuanya. 
#7 Semakin rajin senyum, kurangi melirik, karena mataku cipit, jadi dikiranya saya sinis. Padahal sumpah loh, tidak tidak-_- jangan hakimi saya... jangaaaaaaan. Itu memang gaya saya-_-
#8 Rajin mandi sore, terus mandi pagi sebelum shalat subuh. Supaya sehat katanya *sumpah, ini berat pemirsa*
#9 Mencintai jojom, cimot&pity, dello, nero-nero dengan sepenuh hati, ikhlas merawat mereka sampai tua *ngehehehe
#10 Rela berkorban, tanggung jawab, disiplin, kerjasama, adil&peduli terhadap nusa dan bangsa #eh
#11 Koleksi jaket bertambah, ihihihihihi
#12 Diberi kesehatan&perlindungan selalu sama Allah untuk sy dan orang-orang yg sayang sy, eaaa
#13 Ketemu DIAN PELANGI, AVRIL LAVIGNE, GREYSON CHANCE, BRENDON URIE
#14 Ke MEKAH sama org-org tersayang! HUWAAAAAAAAAAAAAAA ^O^
#15 Mencintai tidur siang, karena saya benci tidur siang-_-
#16 Orang kurus jadi gendut, orang gendut jadi langsing. Amin ngehehehehehe:D
#17 Papa&mama ikhlas lahir batin ngeluarin fulus dari dompetnya, dan Allah isi lagi lebih banyak :D Amin
#18 Mukau mulus lagi seperti dahulu kala, sebelum tragedi pasir menyelinap itu terjadi #hening
#19 Papa, mama, dia, mereka dan saya diberi umur panjang Amin Amin, bahagia di dunia dan akhirat:*
#20 ke-19 wishes ini dikabulkan Allah, ato seenggaknya salahsatunya :)) AMIN

Awalnya ada yang bikin saya marah kemaren malam, sumpah menjengkelkan. Becanda yang berlebihan. Eh ternyata itu modus pemirsa:p And ya 00:02 WITA ada yang kasih saya ucapan selamat, hohoho. Saya bacanya jam 3an loh, pas saya bangun tibatiba. Terus disusul sama nyame, adik seminggu saya dan alif, sahabat saya yang paling ganteng. Eh iya anggi juga kirim ucapannya pas saya lagi ada di wese, ngehehehe:p
Dia satu-satunya orang yang mendoakan saya supaya cepat tinggi. Omegot, I love yoy hunny bunny:* You know my obsession!

Pas ke sekolah juga inun cs langsung kasih selamat, terus si aldo (yang baru jadian) nyanyi-nyanyi di lapangan basket 'happy birthday dinda" udududuh, terus temen-temen yang lain juga kasih selamat. Semuanya minta traktir, sudah saya bilang semuanya ke maestro aja. Silahkan, silahkan. Tapi sayanya tidak datang:p hahahha kalo kata yayi, saya cuma bantu bayar uang parkir-_- #hening

Ohya, hari ini juga senangnya berkali-kali lipat. Banyak sekali yang kasih ucapan selamat+doa-doa beraneka ragam, hihi. Via twitter, facebook, handphone. Udududuh, maacih teman-teman :>  Maacih banyak semuanya, adik kelas, kakak kelas..Doa yang sama untuk kalian juga, Amin..
Ehya, yang mengharukan itu banyak banget yang pake kata 'kak' diakhir ucapannya, padahal jujur sayanya kenal aja enggak loh. Hhohoho iya kayaknya itu adik-adik kelas baru di al-azhar deh. Hehe but? kenal saya darimana?hoho. Iya baguslah, mereka bagus!!!! :) Proud to be one of the alumni.

Tapi sekedar curhatan semata ini yah, saudara shahrasyid abdul malik sahabat saya dari negeri antah berantah itu sampai detik ini belum kasih saya ucapan selamat loh. Entah itu dia sengaja apa emang lupa. Hiks kalo lupa..........hiks jahat T___T

Pas pulang sekolah tadi saya dikasih little surprise dari dua mahluk yang saya cintai, sayangi, kasihi sepanjang masa dari dulu, sekarang, hingga masa tua #ngeh. Siapa lagi kalo bukan ama sama qaqa:*
Sumpahya mereka sedikit dodol-_- Sayanya kan abis solat di mesjid, mereka sembunyi di dalam mobil, di jok belakang. Eh dikiranya dari jauh saya tidak liat, embuhwhahahahahahahahahahahahahha:D
Orang situ markir motor di belakang mobil--__-- Dan, heya mereka di dalam! Hhahaha 
Dan saat itu saya lagi jengkel-jengkelnya sama salahsatu dari mereka *jangan sebut merk*. jadi yah, gitudeh pas dikasih itu ya muka saya datar, tanpa ekspresi, emm biasa aja. Sok sok jutek, cuek bebek. Tapi dalam hati? ya Allah, saya terharu loh sebenarnya hahahahahha. Tapi kegengsian saya mengalahkan semua itu. Itulah jeleknya. Eh iya, wishnya nambah deh satu. Gengsinya ilangin-_- Sensinya juga musnahkan-_- Eh jadi dua! Iyadeh dua...
Nah, pas nyampe rumah saya sadar ya ampun. Ini saya kurang ajar begete ya-_- Bener-bener tidak menghargai perjuangan&kerja keras orang. Inilah awal penyesalan saya yang mendalam #jejeng
Asking apologize is not enough actually, tapi yah apaboleh buat ngehehehe cuma itu yang bisa. Seenggaknya maaf udah dikantongi, asik yaaaa :p
Maacih cemuanaa..




Dan malam ini milako @mylamadda tiba-tiba sms tanya saya ada dimana, eh ternyata dia ada di depan pagar ngasih ini ke saya! Huwaaaaaaaaaaaaa sweet kan yah ???? Hihi. Makasih milakuuuuu :* Baiknya baik sekali :> 


Yahuuu yang bikin senang lagi, tia! Iya tia! Yang anak pesantren itu loh. Hihi
Dia sms saya malam ini!!!!!!!!!! Untuk kasih selamat, huwaaaaaaaaa:* Aneh, ada gerangan apa Cendikia boleh make handphone malam minggu-_- Ato dia nyuri kesempatan? entahlah. Intinya, senang senang senang aku senang :D Alhamdulillah ya Allah :> 
Desemberkuuuuuuuuuu <3

Jumat, 23 Desember 2011

My Justin & Jeremy!

 

Heya readers! I bet you've known these two little boys hihi. They're so popular! Ya, Justin&Jeremy. They're twin! And look....Oh cutest boy :* :* My kids have to be like them, Amin :p For the further information, go click youtube.com and type 'Justin&Jeremy' and you will be very amazed !

Kamis, 22 Desember 2011

Incredible!

 

Hey, look at this video and you will be shocked!!

PORSENI #day5th

Assalamualaikum, hola buddies!
Hari ini hari yang sangat teramat ditunggu-tunggu, xixixixi:p Secara hari ini singing contestnya dimulai! Ngehehe:P Dan iyaaaaaaaa tadi itu sukses. Maacih kaka hery kaka paling ganteng&baik sedunia akhirat <3
Makacih sudah mau mengiringi makluk Tuhan paling cantik, manis, imut&lucu ini ;;)))))
Maaf kalo banyak marah-marahnya, hahahahha soalnya yagicudeh latian baru juga 2kali-_- Masih belum rapih istilahnya. Tapi syukurnya tadi keren! :) Hoho situkan jagoooo:p
Maaf juga tadi suaranya bergetaaaar esktra:p Maklum, kan ge-row-gi. Gimanasih B-)
Tadi pas abis tampilnya dianya bilang 'kenapa jarang senyum?-_-' | Adudududuh, orang te-gang mampus begini, susah buat senyum-_- tapi tadi sudah itu banyak kali, waktu isal di depan pintu, waktu acit teriaki, depan juri juga senyum! *pembelaan* | Iya, tapi cuma itu-_-' | Ihhhhhh tidaaaaaak!! *masih pembelaan* *padahal emang salah* Hahahahahahha :p

Eh makacih juga buat sahabat sejatikuku ama yang paling cantik :*
Makacih sudah mau dengar pesimis, marah, jengkel, gemes, takut dan segala macamku :p
Makacih sudah jadi suporter paling setia, acamaaaalaaaa :p
Eh iya paling-paling besar terimakasihnya itu ya sama mama :) Soalnya mama yang setengah mampus kasih semangat saya pas sehari sebelum hari H. "Ingat nak, Tuhan tidak akan mempermalukan kita" She said. Wuho! Pas dengar itu sumpah semangat langsug naik 100% !! Oke, i do love you mommy!
Eh makacih juga buat kembar, litakow sama milakow. Co cweet. Mereka benar-benar pendukung setia huwaaaaaaa*,* Hahhaha sudah ah makasih-makasihnya sumpah kayak menang award apaan:p Hweeek

PORSENI hari ini dibuka dengan perlombaan lari estafet dan melukis di waktu yang sama. Hoh:<
Sumpah ya, nge krik krik banget di sekolahan. Semuanya pada nonton lari estafet di lapangan SD. Ama, sahabat saya juga lagi main. Tapi, sayangnya saya panitia melukis! Dan saya tidak bisa meninggalkan tempat itu! Tidak bisa! Tidak bisa T_____T Akhirnya, tinggalah saya, unican, gebi, opiyey, dan obet menggalau ria di sekolah-_- Tapiiiiiiii tidak apalah toh asik juga liat orang melukis, hihii. Temanya sengaja kita baru kasih tau pas hari H. Iya, temanya hari ibu!! :) Sebenar-benarnya sih awalnya tema bencana alam. Tapi ya karena hari ini hari ibu jadi, why not? :)))
Gambarannya keren-keren loh bloggers, janjideh saya bakal posting foto-fotonya!!!!
Kalo saya jadi juri pasti saya bingung nentuin pemenang, hihi.

Ohiya, lari estafet Alhamdulillah kita masuk semifinal:) Jadi, besok kita lawan XII IPA 1 rencanaya, juara bertahan! >_< Disitu ada kak fania, yang semua orang tau kalo larinya itu kayak motor. Zuiiiiing zuiiiiiiing! Semoga bisa lakukan yang terbaiklah, ya Tuhan ringankanlah badan teman-temanku, dan kencangkan lari mereka. Amin! O,O

Heyaa setelah itu, It's BAND/SOLO PERFORMING TIME!
Jantung mulai dag-dig-dug serrrrr hahahahaha seperti kebiasaan sebelum-sebelumnya, saya nonstop pipis! Huwahahahaha sampe rok basah gatau kenapa-_- Eh, saya tidak kencing di rok sumpah deh sumpah._.
Perform band asli keren-keren semua, bingung yang mana yang bagus-_- kelas X juga bagus, kelas XI apalagi, kelas XII juga. Semua-muanya bagus! Yah, kalo sekarang mah intinya bisa bikin semua penonton &juri puas dan terhibur, itu udah seswiti banget! Masalah menang ato kalah, ah belakangan itumah :p
Solo juga begitu! Banyak saingan, timbre masing-masing beda. Disini ciri khas yang bermain. Kalo kata mereka-mereka ya banyak yang bagus tapi tidak semuanya mengesankan. Sama kayak orang cantik/ganteng, iya banyak Tapi gak semuanya kan kita suka, ada yang membosankan. Ada yang semakin lama dipandangin malah semakin cantik. Ngehehehehehe dan saya harap sih ya saya bisa jadi yang mengesankan bagi semuanya, hasyamalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hahahahahhahahahahahhahahahha :p 

Besok bakal ada final basket XII IPS lawan XII IPA A dan estafet juga! Heya, Be ready for watching guys! See you on next posting :p

HAPPY MOM's DAY!

Happy Mom's day for every mom all over the world! :)
Loving mama, so much!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Although it's rarely spoken, but trust me. I do, always.

  
My beautiful mommy :*



tempoe doloe :p

Rabu, 21 Desember 2011

Nyesek mendalam tingkat internasional sehari sebelum hari 'H' itu sumpah teramat-sangat tidak terdefinisikan

Selasa, 20 Desember 2011

Ohhhh....

Engkau yang selalu menemani hari-hariku..
Yang selalu mengisi kekosongan jiwaku..
Namun kini..kini.. Dimanakah sosok dirimu itu?
Kemana...kemana...kemana..
Kuharus mencari kemana...
Apalah arti hidup ini tanpamu?
Apalah guna aku hidup bertemankan handphone tanpa ada dirimu di sisiku?
Oh.......pulsa. Aku membutuhkanmu. Iya aku terlalu menginginkanmu malam ini.

PORSENI #day3rd

Assalamualaikum, hey!
PORSENI hari ini berlangsung sangat-sangat heboh!!! Hahahahha:p
Yay, final futsal antara XI IPS VS X4 berlangsung heboh seheboh-hebohnya! Suporter sama pemain saling bahu-membahu memanaskan bara semangat di lapangan, mwehehehe:p Dan Alhamdulillah, dengan segala hormat dan dengan permainan super bagus, penuh dengan senyuman, sabar, dan tawakal akhirnya XI IPS yang berhasil mengaharumkan nama baik ANGKATAN 6 MADANI dengan skor 6-1 atas X4, huraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay!!!!!
Good Job, guys! You did it!
Walaupun ada clash kecil, it's okay lah. Itu semua tergantung bagaimana cara kita menghadapinya.Ya, dengan saling menghargai pointnya. Menang kalah itu biasa. Yang mau menjadikan hal-hal postif & kehebatan lawan sebagai motivasi dan tuntunan untuk jadi lebih baik di kemudian hari itu yang luar biasa :) Eh, yang menang juga jangan sombong, tetap down to earth! :))) Yang kalah ya menerima dengan lapang dada, toh PORSENI gunanya menunjukkan bakat. Eh iya wasit juga harus tegas&jujur dalam kondisi apapun. Kalau memang khilaf mbok ya langsung minta maaf sono noh*tidak tau masalahnya apa *diam Ngeheheh:p :D *btw, bijak banget deh ya hahahhaha 
Eh iya paling jempol lah suporter tadi! Heboh, seru! BEST!!
I LOVE YOU MORE, 6th BATCH MADANI!!! :) Eh, I LOVE YOU MADANI, paling tepat!!! :)

Bola selesai! And here we go to the badminton competition :p
Yeah semangat membara karena ayu&pan VS kaher&kapuspa hari ini! Yuhuuuwww :3
Eh membara juga pas kaher&kapuspa VS gesang&hanifatul kelas X4.
Mainnya seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu sekali!!!! :))
Yang paling kagum itu, segitu kakinya sakit pincang-pincang begitu masih juga dia maksa main, lompat intinya-_-' Iya, hebat. Hebat dong. Hebat sekali B-) Mainnya tetap bagus, TOP! Jadi dia bagi tugas gicudewh sama kapuspa, jadi kapuspa yang lari-lari kalau dia ya dibelakang, smash, lompat, tidak bisa lari, ngeeeh-_-' Kerjasama yang super sekali saudara sekalian! Eh iya, dia juga sehari-hari latiannya latian basket, bukan bulutangkis, But, see? Jago kan? Hooooooooh >,< hahahhaa coba juga bayangkan kalau fit itu, biiiiiiiiiiiihhhhhhhh *,* pasti lari ke kanan ke kiri, lompat dan ya pasti juara! :D :D
Ya tapi apa mau dikata, nasi sudah jadi bubur. Karena ikut futsal, makanya kaki jadi begitu, RAWR. 
Sudah ah sudah, nanti yang dibicarain baca terus ke-GRan, kepalanya besar, senyam-senyum sendiri, terus terus terus terus terus iyuhhhhhhhhhhhhh tameme!!!!!!!!!
Segini aja dulu ya, fotonya nyusul -_-V

Senin, 19 Desember 2011

PORSENI #day2nd


Assalamualaikum, hey! Seperti janji saya di post yang semalam, hari ini saya bakal menceritakan bagaimana athmosphere PORSENI SMA aku hari ini :p 
Hari ini tidak kalah seru dengan hari kemarin! Walaupun PORSENI tidak berjalan sesuai jadwal, yah dikarenakan adanya pelatihan dadakan mengenai kultur sekolah di auditorium, tapi tidak mengganggu jalannya pertandingan hari ini seih:> Buktinya, semua pertandingan juga selesai walopun molor dari jadwal:p
PORSENI hari ini dibuka dengan lomba tilawatil qur'an yang dilaksanakan di mushollah SMADANI. Jumlah pesertanya mengalami penurunan dibanding tahun lalu-,- Tahun ini peserta hanya 4 orang yang terdiri dari 2 cewek dan 2 cowok dan dinilai langsung oleh Ibu Kartini, Pak Ikhwan dan Pak Jureje. Masing-masing peserta diberi waktu 10 menit dalam membaca Al-Quran. Hasilnya? masih dirahasiakan:D :p
Kedua futsal! YAY! Sumpah tadi XI IPS VS XI IPA 3 dan guess what berapa skornya?!! 8-0 !!!!!! Subhanallah, selusin sekalian bisa dong yah-,-' Kalo kata yang lain, semua pemain timnas ada di XI IPS! That's why mereka gampil-gampil aja tuh berlaga depan gawang:p Iya! Mereka masuk semi final sore ini:) Dan juga tadi sempat sedih begete soalnya tim XI IPA 1ku kalah :(( yah, kalah terhormat dong yah. 2-1 ! ;;))) Mainnya udah bagus, yaudah bukan rezeki *,*
Eh iya btw, tadi lucunya mimta ampun si wasit mas ilham hahahahhahaaaaaa. Dianya lari-lari pantau bola, megang sempritan, sambil sesekali nyuri waktu minum kopi yang dia pegang terus ditangannya. Hahahahah sumpah kalo liat langsung itu lucunya lucu Masyallah. Pas kopinya abis, eh dia comot pisang goreng lagi terus sambil lari-lari mantau bola+nyemprit nyemprit liat pelanggaran :D 
Yang bikin tambah lucu itu ya emang postur badannya ituloh, besar, endut-endut kayak teddy bear hahahaha lucuuu :3

Abis nonton futsal langsung cau nonton badminton di gedung atas ;)))
Sumpah ini butuh perjuangan berat! Semua orang di dunia pasti tahu bagaimana panasnya siang di madani itu!!!! Daaaaan aaaaaaaaaaa, kita salah masuk gedung-_- Kirain di gedung SMP lombanya, udah jalan panas-panas dari parkiran eh pas nyampe, ya ampun ini kok anak SMP semua yang main. Hoh, iya salah gedung! Maka jalanlah lagi kita ke parkiran dengan matahari yang sumpah hellish banget T__T
Terus naik motor lagi ke atas, dan yaps sampailah kita ke gedung yang sebenarnya. Sumpah ini bahagianya kayak bahagia ngeliat setengah liter air yang dibagi untuk 3 orang di padang pasir!
Pas masuk tadaaaaaaaaaaaaaaa, kelasku sudah selesai main-_-
......hmmmm kalah :( Eits, tapi sangat teramat terhormat B-)
Kalah lawan kakak kelas XII IPS, masih hebatlah skornya cuma 21-18. Kalo kata temen yang lain asih da yang 21-5 #nocomment
Daaaaaaaaaaaaannnnnn, iya! jagoan juga main badminton :p Segitu kakinya sekarat, jalannya tinggal diseret-seret, bengkak, abis diinjak pas main bola kemaren :'(( Tapi dia tetap datang demi harumnya nama kelasnya dan mungkin karena saya :p mhuwhahahahahahahahahahahahhaaahahahahaha :p Segitu sudah terlalu capek dilarang, sudah dibilang jangan ikut, nanti tambah parah. Eh dianya maksa-__- Hahahaha mainnya cuma pake sendal, mbuwahhaha. Persis orang gunung, untung putih :p Dan menang pulaaaaaa ;))) Banggalah pokoknya sama semangatnya, eh sama pasangannya juga, kak puspa. Juara I tunggal putri tahun lalu *pingsan*. Bayangkan juara I tunggal putra sama putri ada dala satu tim sekarang? huahahahahha-__-
Dan ini yang akan dilawan oleh ayu sama pan besok --"
Tadi lucunya ayu bisik-bisik ke saya bilang begini, "din..din bilang sama kakher besok mainnya yah seimbang-seimbang saja. Jangan terlalu tinggi, kalo saya lagi melemah, yah kakher juga melemah. Yah begitulah" LOL :D hahahahah supaya tercipta Win-Win Solution kayaknya ahahhaa....

Oke, segini aja dulu buat PORSENI hari ini. Besok lanjut lagi! See ya, keep updating mine :)

Minggu, 18 Desember 2011

PORSENI day #1st

Assalamualaikum, selamat malam readers :)
Hari ini PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) SMA Negeri Model Terpadu Madani dimulai!!
Acara tahunan yang diadakan tepat setelah semester ini tetap menjadi acara yang paling ditunggu semua siswa setelah Madvent (Madani Event) saya rasa. Heheheh :p Gimana enggak! Disini berbagai macam lomba dipertandingkan, mulai dari olahraga fisik, olahraga otak dan seni tentunya. Seperti, basket, futsal, bulutangkis, catur, band, solo, melukis, kriya, dan tilawatil qur'an.
Tepat sehari sebelumnya, masing-masing bidang lomba juga sudah mengadakan technical meeting dengan peserta guna melancarkan jalannya pertandingan B-) Di techinal meeting itulah semua hal-hal mengenai lomba seperti persyaratan, waktu&tempat kegiatan dibicarakan. And guess what! Disini saya jadi koordinator melukis loh! Hweehehehe :p Dimana-mana yang jadi koordinator itu pasti yang jago lukis kan yah? Hahaha terus saya? hahahahah-_- gambar garis lurus aja susahnya bukan main-_- takut salah, takut miring, takut tidak simetris. Saya mah handalnya bikin gambar abstrak tentang monster-monster, ato makhluk yang tidak pernah ada di muka bumi. Imajinasi saya ini kalo kata temen-temen terlalu tinggi-,- terlalu mengada-ada hahaha. Pasti bingung deh kan, oke besok-besok saya bakal posting gambaran saya disini. mwehehehehe :p

Back to topic, nah tadi sore futsal menjadi bidang olahraga pertama yang dilombakan. Start dari jam set.4, lamanya pertandingan yang sekitar 30 menit aja. Mungkin karena ngejar waktu saking banyaknya tim ato mungkin emang permainannya kayak gitu, entahlah :p Yang main pertama itu ada XI IPS VS XII IPS yang dimenangkan oleh tidak lain dan tidak bukan XI IPS dengan skor 3-0 ! Hehe jangan entengin junior, junior juga jago lohwch :3 Terus yang kedua XII IPA A VS XII IPA B. Sebenarnya yang ikut PORSENI ini perwakilan tiap-tiap kelas, cuma karena katanya eh katanya XII IPA 1 orangnya cuma dikit yang main bola, jadi muncullah ide untuk menggabungnya. Sok, gak apa-apa. Dan pertandingan ini dimenangkan oleh XII IPA B apa IPA A taudeh yang penting timnya ka ali,dkk dengan skor 6-5. Disini kak uhuk her uhuk main juga loh. Bahkan nyumbang 1 goal juga, baik ya moga masuk surga. Heran, ini orang di basket ada di futsal juga ada. Jago! Hebat, Iyaaaaadong hebaaaatttt ;) :p
Pertandingan ketiga antara X4 VS X2 dimenangkan oleh X4 dengan skor 3-1. Hahahha pertandingan yang ini sumpah kebanyakan konyolnya. 2 kali bola masuk tanpa sepengetahuan keeper, LOL. Mana ada yang kena tikus-tikus kena lapangan lagi hahahah ukacian adek kelas :')
Pertandingan keempat sekaligus yang terakhir antara XI IPA 1 (kelas aku) dan XI IPA 4 berlangsung penuh dag dig dug serrrrr :D Setelah mengalami jatuh bangun yang begitu mendalam diakibatkan besarnya postur tubuh lawan, akhirnya kami pun tetap jadi juara. Hwahahaa \=D/ Aura-aura mail, maril, trio bali, sama unu bener-bener menggoncangkan madani! Mereka yang dikenal sebagai sosok yang jenius, diam, menyendiri eh ternyata eh ternyata jago main bola loh!!!!! Aaaaaaaaaa <3 
Alhamdulillah, pertandingan tadi berlangsung aman-aman saja, cuaca juga begitu mendukun. Hm, mungkin karena kedatangan saya juga ;)

Besok Insyallah bakal lebih seru lagi! :) Tunggu aja postingan saya selanjutnya, Keep Updating everyone!

Sabtu, 17 Desember 2011

Missing them


Assalamualaikum, trying to tell the truth. Now, honestly from the deepest site of my heart, I'm missing these beautiful girls so bad, Mutia and Anggi. Anggi is in the same town as me actually, even we're in the different school but I don't know it seems totally hard to meet her. -_- I'm assumed, it's because of our own activity. 
We only say hi via twitter, via handphone rarely. Just like she really happy with her new 'best' now-_- *no no, i''m not jealous :P . Also it happens to mutia-_- She is studying in Insan Cendikia Gorontalo right now. So smart? Yes, she is! :) All my bestfriends are absolutely smart, isn't it? :p Her school forbid their student to hold or having some kind of gadgets, except camera-__-' So, it means they are having a less-contact with us here in Palu. Poor. About social networking also-_- We can even count how many time she's online in a year. In year? Yes In a year!!!! :D She backs home only when ramadhan and semester-holiday come. Hoh :<
I'm really deserve to miss them!



Sepatu's friend!

Hey! These pics were taken long long time ago:p Ehyaaaa.
Me, @dindaishah using the sweater. @litanggraini is the 'peace' one, @ynsaprdnti is the 'purple watch' one, and @GabrielaSiahaan is having 'a thick eyebrow' one wuehehehehe :pThey are all my classmate ini Sepatu a.k.a Sebelas Ipa Satu a.k.a Eleven Natural Science One =))


Is this saturday nite?


Hello readers. Malam ini malam minggu, oke saya tau itu. Terus?kenapa kalo malam minggu? Dia siapa? Sepenting apa dia dihidup kamu? Pake dibicarain segala, emang dia oke? siapa sih dia!
Iya, dia malam minggu. Malam yang paling ditunggu orang-orang itu. Entah kenapa mereka menunggu malam minggu, ha ha ha kayak gak ada malam lain yang lebih penting aja. Kenapa bukan malam jumat coba yang dijadiin malam spesial? Please ini bukan karena itu malam ritual saya (re: ngepet-ing) *ah, absurd*
Tapi ini gak lebih dari sekedar rasa sewot saya tentang malam minggu. Ibaratnya malam minggu itu brahmana, dan malam senin, selasa, dan lainnya itu sudra! Miris kan? Hmmmm....

Kenapa malam minggu itu seolah-olah malam paling gaul di dunia?
Kenapa harus malam minggu!
Kenapa bukan malam lain? Oke fine. Mungkin karena malam-malam lain kita disibukkan dengan segudang aktivitas, apalagi anak sekolahan kayak saya. Tapi kenapa bukan malam sabtu aja? kenapa harus malam minggu? Bukannya sabtu-minggu sama-sama weekend? Aneh! Ini tindak kepilih-kasihan. Kasian hari-hari lain :< Kenapa orang hanya pasang status sepi dikala malam minggu aja? Contohnya gini "Hhhh, malam minggu sepi..sendiri" <-- Sumpah, tweet ini alay. Tapi coba perhatiin, jarang tuh ada yang bilang "Hhhh, malam jumat yang sepi..sendiri" <-- mending ono noh pergi ngepet aja biar rame, hehe rame digebukin orang sekampung maksudnya -_-v Ada juga kayak yang sok bilang "malam mingg kelabu, tanpa kekasih..bla..bla..blaa" Cih!
Mamam tuh kekasih! -_-

Iyaaaaaap! Itu kenapa? kenapa bisa kayak gitu?
Yang pertama bikin acara malam-malam minggu kayak gitu itu siapa sih?-_-
Kalau ada yang nanya 'eh, malam mingguan dimana?"
Idih kayak malam minggu penting aja-_-
Mending tidur di rumah, memanfaatkan waktu sebaik-baiknya, bersihin rumah kek malam-malam, ato kerja PR buat seminggu depan kek *ini terlalu alay*, ato ibadah!
Daripada buang-buang waktu keluar ga jelas, kalo cuma refreshing bareng teman-teman dengan melakukan hal yang positif seperti makan bareng apalagi men-traktir sih iya bagus hehehe *modus*. Tapi kalo keluarnya kesana-kemari keluyuran naik motor gak jelas bareng maaf ehem bareng maaf ehem *sengaja diulang* bareng pacar alias kekasih hati alias permadani jiwa kan yah ehmm gimana yah ehmm yah gitudeh:<
Lah kan bisa brabe, apalagi cuma berdua hwehehehehe yang ketiga ada setan hati-hati loh. Nah! Mending ajak saya aja supaya perginya ga cuma berdua, kan ga baik pergi berduaan aja, Apalagi kalo sayanya dibeliin apa gituh, ditraktir makan, kan itung-itung nambah pahala. mwhehehehehhe *modus lagi*
Eh tunggu deh, kalo saya ikut?yang orang ketiga?siapa?saya kan yah? Dan orang ketiga itu disebut apa? Se....? jadi? yang setan siapa dong? -____________- #abaikan

Ngeh! Gimana kalo malam minggu diem di rumah aja.. Banyakin ibadah. Situ harus jago bikin taktik! Kan 'orang-orang aneh' diluar sana lagi sibuk-sibuknya maksiat kayak yang di pantai ono noh, atau yang di karaoke esek-esek, nggg?? -_-' Nah! Inilah saatnya mencuri moment, mari banyak berdoa ato buat hal positif di rumah, Who knows pahala jadi berlipat-lipat? Iyakan?
Yang muslim coba baca ini :

Dalam surat al-‘Ashr, Allah swt. berfirman: “Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian.
Ingatlah pesan Nabi Muhammad saw: “Jadilah engkau di dunia ini seperti seorang musafir atau bahkan seperti seorang pengembara. Apabila engkau telah memasuki waktu sore, janganlah menanti datangnya waktu pagi. Dan apabila engkau telah memasuki waktu pagi, janganlah menanti datangnya waktu sore. Ambillah waktu sehatmu (untuk bekal) waktu sakitmu, dan hidupmu untuk (bekal) matimu.” (H.R. Bukhari). (link)
*yang nulis istighfar dulu*
Mending waktu yang panjang itu dijadikan moment buat ibadah dan membuat hal-hal positif. Atau semacam melakukan evaluasi diri itu juga bagus loh! Ato merenung juga boleh, tapi jangan menghayal nanti kesambet, lebih brabe-_- Evaluasi diri apa ajasih yang udah dan belum kita lakukan minggu ini sesuai rencana awal kita. Mencegah lebih baik loh dimana-mana. Darimana kita ikut temen kita yang keluyuran gak jelas, dan siapa tau kita ujung-ujungnya kena dampratnya? Nahloh gimana. 
Makanya ayo semuanya ikut saya diam-diam di rumah:p Ngemil, nonton, online, tidur, itu seru!! Bensin hemat, kantong terjaga, dan dapat kepuasan lebih! Ngihihihihihihihi :D


Nb: Posting ini dibuat pure curhatan penulis aja, bukan maksud nyindir ato nge-judge malam minggu itu malam yang 'gimana gitu deh'. Toh, kegiatan yang dilakukan orang tersebut yang salah. Bukan malam minggunya.Oke, mari introspeksi sama-sama! :)

Jumat, 16 Desember 2011

Facebook Timeline.

Yay, baru sempet bikin facebook timelinenya sekarang, akhirnya setelah beribu penundaan karena modem yang tidak merestui, hwehehehe :p Yuk mari di add facebook saya :p Dinda Aishah Amalia :p

 

Gudbye exam! Welcome gig! #ehyaaaaaa


Selamat siang menjelang sore, readers!. eh iya, hari ini peperangannya selesai loh. Pjok&TIK bisa saya kalahkan dengan kurang lebih 5amunisi aja:p ga kayak fisika, biologi, kimia, dan matematika yang membutuhkan amunisi sekurang-kurang 9.999.179.398.275 (sembilan triliun sembilanratus sembilan puluh sembilan milyar seratus tujuh puluh sembilan juta tiga ratus sembilan puluh delapan ribu dua ratus tujuh puluh lima) dan bom atom yang membinasakan kota Hiroshima-Nagasaki tahun 1945 lalu. Ngehehehe -_-v

By the way, emang gitu ya? waktu di minggu ujian itu jalannya sumpah lamaaaaaaaaaaa banget-bangetan?-_-
Sumpah, abisnya kelamaan. Kalo hari lain aja, eh tau-tau udah minggu lagi. Hoh :<
Syukurnya hari ini hari terakhir and It means, I'm free in every nite start from now:p Yipiiiiiiiii!!
Bisa nonto The Hitz lagi tiap jam 9 *ahem promosiiiii* , terus bisa text-ing, twitteran, blogwalking till the sun rise:p Maklum lah ya, modem udah ganti. Jadi yang wi-Fi unlimited gicudeh, jadi bisa puas online sampe jempol karatan! Muehehehe:p Modem yang lama udah Rest In Peace soalnya:*

Hmm. tapi ada satu yang selalu bikin gelisah.sah.sah.sah siang dan malam -___-'
Hari kamis! Iya! Hari kamis!
Hari kamis bakal ada lomba nyanyi di sekolah-_-'
Dan dan saya nomor urut 8 #kemudianpingsan
Ehm, maunya sih yang pertama *hahahhaha supaya langsung plong, terus gak minder duluan karena dengar lawan nyanyi duluan, hehehohoho :D Tapi apadaya yang ngambil nomornya ehem ka ehem heri jadi yaah, mari kita bersyukur. Itu nomor keberuntungan mungkin, acamalaaaa :p

Tegang asli ini namanya, takut lupa lirik, takut semua-muanyaT_T Segitu sudah disemangati mati-matian, tetap saja,hhh. Pokoknya, wish me luck ajadeh B-) God is always with me..

Kamis, 15 Desember 2011

HEY!


Assalamualaikum, hey buddies!
Have a nice friday, by the way :>
We still meet here, Alhamdulillah, God's still wanting us to stay in His world.
This is the Battle (re: examination) day #5th already :D Tomorrow will be the last!! Hip Hip Huray!!
It means holiday and my birthday are coming up pretty soon! xixixixi.
Andddddddddd....also the performing art annual event will be held on this 19th! 
Be verve, guys! Keep on struggling! Wish me very very very luck for the singing contest LOL :p

......


Jagoan? Siapa dia? emmmm.....siapa yaaaaaaaaaaaaaaaaaa:p
Iya, kamu! :p Hmm ah sudahlah siapapun itu, tetaplah jadi kamu yang sekarang ya:)
Yang semangatnya membara, yang sabarnya ekstra luar biasa, yang solidaritasnya tinggi, yang baik sama semua orang, yang jago main basket, voly, bulutangkis, gitar, matematika dan semua-muanya :p dan juga yang kegantengannya Subhanallah :p Hahahahahahahahahhaa. *:p*.  Jangan pernah sombong karena itu semua, jangan takabur. Selalu ingat siapa yang kasih semua itu ;') Semoga ibadahnya semakin meningkat hari ke hari, matematikanya juga semakin pintar supaya bisa disumbangkan ke fakir-fakir matematika seperti saya ini mweheeeehehe :p Yang paling penting dari semua itu, ibadah! Iya, walau ganteng walau di dunianya menang, berprestasi, kaya atau apapun tapi kalau agamanya 'yah-gitudeh' kan tidak ada gunanya :))
Jangan jadi orang yang kayak begitu! Dunia akhiratnya harus dan wajib seimbang ;;)
Semangat kejar univ yang diincar, sukses, terkenal, bawa semua orang t*m*ni naik haji :p mbuhaahahha eh Amin :p Terus....terus..apa yaaa.. yah pokoknya semoga gaya&nanjodinya cepat-cepat sembuh, Amin Ya Rabbal Alamin. Terus...teruss.. oh iya badannya jadi 58kg! A M I N. A M I N. :p :p :D

Rabu, 14 Desember 2011

Where is tinkiwinki?

Hey! This is the real me, when I was just a sweet little girl. Hihi:p I'm hugging lala Look at my doll cluster! You know them? Aha! They are dipsy lala, poo and donald duck's grandpa if I'm not mistaken:p Eh, also Mr.Bean's teddy bear at the back :D Ohya, does anyone see tinkiwinki? Where he is?????