Kamis, 17 September 2015

Get Ready for Global Village 2015!


 
Video by Abdullah Adnan on Youtube

Guys, have you watched it? Yap, video berdurasi 2:15 menit di atas merupakan cuplikan keseruan acara Global Village 2014 dengan tema "Around The World" yang sukses diselenggarakan di Situ Techno Telkom University oleh senior-senior kita anak Marcomm 2012. Tau ngga? Lewat acara ini, pengunjung bisa merasakan sensasi berada di 5 negara dengan budaya yang berbeda-beda dalam satu waktu, yaitu budaya Amerika, China, India, Inggris dan Jepang. Pengunjung juga dimanjakan dengan penampilan musik, tari, drama & parade dari masing-masing budaya yang tentunya kece banget! Nah, saat itu India lah yang terpilih sebagai best performance dan best of the best, mengalahkan ke-4 negara lainnya. Wih, thumbs up!

Global Village itu sendiri merupakan acara tahunan, persembahan dari mahasiswa jurusan Marketing Communication yang di mana pada tahun ini adalah tahun ke dua pelaksanaannya. Berbeda dari tahun sebelumnya yang lebih mengangkat unsur budaya luar, Global Village 2015 kali ini kembali hadir dengan tema "Tell U How We Love Indonesia!", menyajikan keberagaman seni dan budaya Indonesia yang dikemas secara kreatif dan inovatif sehingga diharapkan mampu menarik antusiasme masyarakat lebih luas.

Event ini dibuat dalam rangka memenuhi tugas akhir 3 mata kuliah yaitu Cyber PR, Selling Management, dan Marketing Public Relation (MPR) dengan diikuti oleh 5 kelas yang masing-masing sebagai representasi budaya Bali, DKI Jakarta, DI Yogyakarta, Sulawesi Selatan dan Sumatra Utara. Berbagai booth games, marchandises, food&beverages, performing arts, dan guest star akan ikut meramaikan event yang rencananya akan dilaksanakan pada 12 Desember 2015 mendatang.

Penasaran tempatnya dimana? Bintang tamunya siapa? So, Don't miss it! Akan banyak kejutan dan hal-hal unik di Global Village 2015. Stay tuned on this blog:)

22 komentar:

  1. Iiiii lucuuuuu. Mau ke bandung eh:")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini ke banduuuung biar bisa datang ke event-event kampusku. Seru, dijamin!

      Hapus
  2. Balasan
    1. Nanti datang yaaa, ajak teman-temanmu anak KTM. Acaranya diluar kampus, InsyaAllah :3

      Hapus
  3. Balasan
    1. Pokoknya harus datang, meee. Jangan lupa ajak pasukan ITENAS :*

      Hapus
  4. Balasan
    1. Makasih. Doakan biar acaranya sukses hahaha. Kapan ke bandung? :')

      Hapus
  5. global village cuma ada di telkom ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Salam Kenal.

      Global Village sendiri sebenarnya juga salah satu programnya AIESEC. Namun, disini konsep yang kami tawarkan berbeda. Untuk lebih detailnya, silahkan datang langsung ke acara kami. Informasi lebih lengkap akan selalu saya update via blog ini :)

      Hapus
  6. Harus lebih spektakuler ya, jangan mau kalah sama Global Village tahun kemaren yang superb juga! Btw beneran acaranya mau diluar kampus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, Aaamiin. Iya kak, rencananya sih diluar kampus. Semoga bener-bener terealisasi tanpa hambatan :D

      Btw, makasih banyak kak chintya!

      Hapus
  7. keren yah, bintang tamunya siapa kak? datang ah:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. rumor nya sih yang penyanyinya "Tetap Dalam Jiwa", haha. Doakan!!!!

      Hapus
  8. Sukses yahhh sis kegiatannya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Makasih, sister! Kapan main ke banduuuung

      Hapus
  9. Niceeee :D
    Rencananya tempat dimana din?
    Mau dateeeng:))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. rencananya di Trans Studio Mall, hehe semoga nda ada halangan :p Sini ke Banduuung

      Hapus